Russkiy

русский

Наш секретарь по-русски: Телефон +49-7071 7936192

Консультативно-диагностическая поликлиника института оказывает специализированную консультационную и лечебную помощь больным, страдающим всеми видами патологии уха, горла, носа и речи, как детского (с 3-х лет), так и взрослого возраста. Институт является федеральным лечебным учреждением и не входит в систему обязательного медицинского страхования.

Тем не менее, каждый отоларинголог муниципальных поликлиник Санкт-Петербурга имеет возможность направить на бесплатную консультацию трех сложных пациентов в месяц (по специальным направлениям НИИ ЛОР). Имеется квота департаментов здравоохранения всех субъектов Российской Федерации на бесплатные госпитализации и оперативное лечение.

Больные, осуществляющие лечение на хозрасчетной основе могут пройти весь курс обследования непосредственно в институте.
Дополнительных направлений органов здравоохранения при этом не требуется.

В поликлинике консультативный приём ведут врачи‑отоларингологи (в том числе и детские врачи‑отоларингологи), имеющие высшую квалификационную категорию и степень кандидата медицинских наук. Кроме того, ежедневно на базе поликлиники проводят консультации специалисты и руководители различных клиник института (старшие научные сотрудники и профессора).